Утепление фасада дома снаружи исключает возникновение всех неблагоприятных явлений и, как следствие, продлевает срок службы здания. Справедливости ради следует отметить, что сегодня в России в 21 веке исторически доминировала минеральная и базальтовая вата, а также пенопласт в утеплении фасадов. Эти материалы часто включаются в проекты новых зданий. Этому факту есть только одно объяснение. Именно из-за развития отрасли на рынке наблюдается переизбыток этих материалов.
Эти материалы для утепления фасада можно отнести к бюджетным вариантам на стадии строительных или утеплительных работ. При этом необходимо оценить качество утеплителя, долговечность полученного утеплителя и пленочного пирога, возможные неблагоприятные воздействия. В Московской области по строительным нормам и правилам толщина этих материалов должна быть 200 мм.
Требования к материалу
- Утеплитель должен точно подходить по размерам к нише между элементами каркаса, в которую он будет помещаться. Первый нюанс: каркас крепится к фасаду для создания дополнительного мостика холода.
- Также необходимо обеспечить паро- и гидроизоляцию используемых материалов. Второе замечание: даже на этапе строительства невозможно обеспечить герметичную защиту утеплителя. Из-за необходимости создания сварного шва используемой мембранной пленки создание герметичности становится затруднительным. Для создания монолитных оболочек.
- На практике специалисты-строители никогда не занимаются раскроем материала с соблюдением допусков на сжатие. Также никто не занимается сваркой мембранных пленок. Не нужно даже требовать от строителей стопроцентного соблюдения технологии укладки утеплителя и сварки пленки-мембраны, тем более ругать их за отсутствие должной квалификации.
- Застройщик не несет ответственности за этот вопрос. Причина в вышеописанной технологии и отсутствии должного оборудования. В результате получается утеплитель с деформациями и зазорами с конструкцией здания. Накройте влагоизоляционную пленку и проделайте отверстия строительным степлером.
Особенности технологии
Как ни странно, все мы давно знакомы с пенополиуретаном. Пенополиуретан используется во многих продуктах вокруг нас. Пенополиуретан используется для изготовления матрасов, на которых мы спим. Подушки для мягкой мебели, на которой мы сидим. Элементы внутренних частей дверей, сидений и панелей приборов автомобилей, на которых мы ездим.
Список применений пенополиуретана намного шире, чем примеры на бытовом уровне. Материалы и конструкции на основе пенополиуретана широко используются в строительной отрасли. Сюда входит строительство зданий медицинского и пищевого назначения, соответствующих высшему классу экологических требований. Список отраслей экономики, в которых используется пенополиуретан, значителен. Не обошлось без пенополиуретана и нашей космонавтики.
Сферы применения пенополиуретана
- Благодаря низкой теплопроводности значительно снижаются теплопотери и гарантируется сохранение тепла.
- Долговечность теплоизоляционных покрытий, паспорта пенополиуретанов различных видов имеют срок службы от 30 до 50 лет.
- Высокий уровень адгезии (кроме масляных и восковых покрытий), позволяющий напыляемому пенополиуретану сцепляться практически с любыми конструкциями из бетона, металла, дерева и других строительных материалов.
- Бесшовный пенополиуретановый продукт, создающий монолитную конструкцию любой формы.
- Изделия из пенополиуретана легкие и выдерживают высокие нагрузки.
- Нет процесса усадки, сохраняется форма изделия,